Особо ещё ничего не изучал про Инстаграм, позиционирование, блоггинг, продвижение и др.
Времени нет на это. И я очень лениво что-то делаю, если не получаю за это денег. Одного энтузиазма даже в обучении мне не хватает.
Но, планирую, на выходных поглотить информацию просветлённых личностей в тех кругах.. :)
А пока мой разум не замутнён информацией извне, опишу свою концепцию, что дошло до меня за это время.
1. Лучший формат в Инстаграме - сториз и видео. Это динамично, это не скучно, это вызывает эмоции.
2. Нужны паузы. Вот вчера порезвился в сториз, а сегодня тишина. А через день-два снова выйду в свет.. :) Если грузить бесконечно много и однотипно, то возникает "наедание", интерес угасает. А нам нужен голод. Чтобы очередной твой выход в сториз ждали, как новую серию сериала.. :)
3. Нужен разноплановый контент. Понедельник - дебильные шуточки. Среда - филосовские рассуждения о жизни и энергии. Пятница - экспертное мнение о том или ином вопросе, чёткий алгоритм, как делать деньги. Воскресенье - дебильные шуточки.. :)
Не раз нарывался на "экспертов" которые и днём и ночью поливают свои рассуждения о сфере своей деятельности. Даже если тебе откликается эта тема и интересно говорят, всё же от силы хватит на неделю максимум. Когда тебе ссут в уши без конца какие-то термины, чек-листы, призывы к смене жизни и др. - хочется пнуть их под жопу.. :)
Поэтому, нужен баланс. Никто не идёт в соцсети ебать себе мозг часовыми лекциями. Даже если идут, то не от хорошей жизни. Нам такие не нужны.. :) В соцсетях всё должно быть по фану, глубокий смысл в лёгкой форме. А это уже пункт 4.
4. Если я не забываю, то пишу текста, как для десятилетнего ребёнка. Он с одной стороны уже всё понимает, но с другой - ничего не понимает. Если ты хорошо разбираешься в теме, то тебе не составит труда объяснить ребёнку, что такое конверсия, психосоматика, окуляр, сифилис и др. :) Вот нужно адаптировать контент, как для детей. Чем проще, чем веселее - тем легче для понимания и удержания аудитории.
5. Нужны охваты. Охваты - это реклама. Реклама - это деньги. Поэтому, если вы собираетесь вкладывать время и душу в "развитие Инстаграма" (дебильная фраза, подбешивает, почему-то), то нужно сразу готовиться вкладывать туда ещё и деньги. Иначе, это как творчество в гараже или блог в текстовом редакторе. Вроде, хорошо получается, вроде мама хвалит, но дальше гаража о тебе никто никогда не узнает. А если ты идёшь в соцсети создавать своё комьюнити, зарабатывать деньги, делать мир лучше, то, конечно, нужны аудитории, охваты, адепты.
Хотел бы ещё пару пунктов дописать, но хватит на сегодня. Нужно к 2200 знаков привыкать.
P.S. Таинственный, купаюсь на дне океана.. :))
P.P.S. Когда нет желания делать новые фотки, тогда и одной достаточно, чтобы объехать весь мир.. :)
